Меню

Что такое розетки для кексов

Формы для кексов: какими бывают и как их выбрать?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Приготовление кексов наполняет дом приятным ароматом и служит отличным поводом побаловать членов семьи и гостей. Использование форм обязательно в этом процессе. Именно от качества посуды зависит то, насколько просто и приятно пройдет сам процесс выпекания.

Вариантов форм много и каждая хозяйка может подобрать что-то по своим потребностям.

Особенности

Формы для выпечки кексов отличаются особым размером и рельефными боками. Вынимать капкейки должно быть просто, поэтому антипригарные свойства очень важны. Даже одноразовые формы для выпекания маффинов легко отделяются от выпечки.

Обычно изделие из металла или силикона позволяет приготовить один большой кекс либо много маленьких одновременно. Формы слегка заужены внизу для придания выпечке характерного вида.

Материалы

Самыми популярными считаются металлические, силиконовые и бумажные формы. Керамические изделия можно найти далеко не у всех производителей. Они довольно хрупкие и требуют особого ухода. Популярными формами посуды для выпечки являются следующие.

  • Алюминиевые. Отлично подходят для приготовления кексов и маффинов. Быстро прогреваются, поэтому блюдо хорошо пропекается. Бывают с антипригарным покрытием, что позволяет готовить с большим комфортом. Формы могут иметь вид цельного листа или «тюльпана».

  • Нержавеющая сталь. Самый популярный материал. Обычно имеют антипригарное покрытие, поэтому не стоит использовать металлические аксессуары в сочетании с ними. Железные формы из темной стали прогреваются быстрее, чем аналоги из светлой.

Обращайте внимание, чтобы швы были качественно запаяны.

  • Силиконовые. Относительно новое изобретение, довольно популярный материал при изготовлении форм для кексов. Большим преимуществом считается то, что блюдо совсем не прилипает. Извлечь красивые кексы намного проще, чем при использовании аналогов из других материалов. Формы могут быть цельными или отдельными.

  • Бумажные. Еще называются «капсулами», и они одноразовые. Изделия могут иметь разную плотность стенок. Тонкие формы для маффинов изготавливают из пергамента и вкладывают в металлические формы. Если стенки толстые, то можно просто расставить изделия на противне и заполнить тестом.

Готовое изделие легко высвободить из капсулы. Более того, такая форма служит в качестве дополнительного украшения.

Разнообразие форм и размеров

Ассортимент посуды для выпечки разнообразен. Кексы и маффины можно готовить в формах, представленных ниже.

  • «Чудо». В центре изделия находится круглая выемка. Благодаря такой конструкции кекс равномерно пропекается в духовом шкафу. Бока волнистые, за счет чего тесто принимает нужный вид. Идеально подходит для приготовления тяжелого теста. Изделия всегда большие по размеру. Особенно популярны модели со съемным дном, которые позволяют готовить не только кексы, но и другую выпечку.

  • Прямоугольная. Такая модель предназначена для приготовления больших кексов. Изготавливается из силикона или металла.

  • Порционная. Мини-форма предназначена для одного маленького кекса. Продаются наборами и при использовании устанавливаются на противень.

  • Фигурные. Модели могут быть любого размера, как маленькими, так и большими. Изготавливаются из литого алюминия в виде машинок, зверей, героев мультфильмов.

  • Формы с выемками. На листе, похожем на противень, расположены выемки для маленьких кексов. Стандартно изделие предназначено для приготовления сразу 2, 4, 6 или 12 капкейков.

Обзор производителей

Многие бренды радуют покупателей качественными формами для кексов. Рассмотрим самые популярные варианты.

  • Tupperware. Особой популярностью пользуется модель «Королевская» из силикона. Она прямоугольная и рассчитана на приготовление одного большого кекса. Силикон плотный, поэтому выпечка сохраняет внешний вид. Кексы выглядят празднично благодаря волнистым стенкам. Перед использованием можно просто взбрызнуть водой, обмазывать маслом не нужно.

  • Natura. Экологически чистые и безопасные модели изготовлены из 100% переработанного алюминия. Качественное антипригарное покрытие позволяет легко извлекать готовую выпечку из изделия. Можно готовить с минимальным добавлением масла.

  • Tefal. Металлические и силиконовые модели для выпекания кексов предполагают приготовление одного большого блюда или порции маленьких. Использовать удобно благодаря антипригарным свойствам.

  • Calve. Особой популярностью пользуется модель CL-4585 на 12 кексов. Изделие из стали равномерно прогревается и хорошо пропекает тесто. Ручки из силикона не нагреваются, чем делают использование более комфортным. Антипригарное покрытие не терпит грубого механического воздействия.

Критерии выбора

Качественные формы позволяют делать кексы не только вкусными, но и красивыми. Именно от свойств посуды зависит то, как хорошо пропечется тесто и прилипнет ли оно к стенкам. Стоит учитывать следующие нюансы.

  • Для большой семьи лучше брать одну большую модель либо лист с 12 секциями для маленьких блюд.
  • Алюминиевые изделия быстро прогреваются, однако тяжелое тесто в результате может плохо пропечься в середине. Лучше брать маленькие формы из такого же материала.
  • Силиконовые изделия не доставят хлопот, если материал действительно качественный. Выбирайте продукцию известных производителей, чтобы использовать безопасную посуду.
  • Для газового духового шкафа можно использовать формы из любого материала. А вот для электрической плиты лучше подходят металлические формы. Блюда в силиконе готовятся дольше.
  • При использовании металлической формы без антипригарного покрытия придется приобретать одноразовые капсулы из тонкой бумаги. Иначе изделия будут застревать и прилипать.
Читайте также:  Whirlpool adg 221 розетка

Как использовать?

Испечь вкусный и красивый кекс в качественной форме довольно просто. Силиконовое изделие используйте так:

  • слегка смочите стенки и дно водой, можно обрызгать из пульверизатора;
  • если форма используется впервые, то стоит обильно промазать ее маслом и дать материалу пропитаться;
  • установите силиконовое изделие на противне или листе для выпекания;
  • наполните тестом, слегка не доливая до края;
  • выпекайте указанное в рецепте количество времени;
  • для извлечения кекса достаточно перевернуть и вывернуть форму наизнанку.

При использовании моделей с антипригарным покрытием довольно просто в чистое изделие влить тесто и выпекать до готовности. После приготовления нужно немного подождать остывания и просто перевернуть посуду. Если применяется обычная металлическая модель, то предварительно смажьте ее маслом. Можно использовать бумажные капсулы.

  • Поставьте плотные формочки на лист для выпекания. При использовании капсул из тонкого пергамента стоит устанавливать их в секции из металла.
  • Наполните капсулы тестом на 2/3.
  • Выпекайте по рецепту. После использования капсулы нужно выбросить.

Обзор различных форм для кексов смотрите далее.

Источник

Бумажные формы для выпечки

Вам хочется порадовать любимых сладкоежек симпатичными маленькими кексиками к чаю (кофе, какао, капуччино?) Но при этом совершенно нет желания после чаепития отдраивать мочалочкой железные формочки для выпечки этих самых кексиков? Вас прекрасно можно понять: ведь одно дело – вымыть большую форму из-под кекса, и совсем другое – отчистить от приставшего теста два десятка формочек. А бывает еще и так, что кексики вообще не хотят доставаться – хоть ешь их прямо с формочками!

Что же делать, неужели забыть вкус домашних кексиков и покупать выпечку в магазине? ? Давайте купим там кое-что другое, что поможет решить все вышеперечисленные проблемы. А именно – бумажные формы для выпечки!
Бумажные формы для выпекания успешно используют профессиональные кондитеры. Обратите внимание: все магазинные кексики и маффины продаются в бумажных формочках!

Такие формочки предназначены для одноразового использования, зато, в отличие от силиконовых, продающихся по 5-6 штучек в наборе, их много! Формы продаются наборами по нескольку десятков штук, при этом они абсолютно недорогие.

Забегая вперед, скажу, что из всего разнообразия форм для выпечки я предпочитаю силиконовые — потому что они бывают самых разнообразных форм, очень легко доставать выпечку. Однако качественную силиконовую форму нужно еще найти! А бумажные точно экологически чистые:)

Плюсы бумажных форм очевидны.

Во-первых, они удобны в использовании. Не нужно больше выколупывать приставшую выпечку ножиком и потом до упаду чистить железные формочки! Просто аккуратно снимайте бумажку с донышка и стеночек кексика – и кушайте на здоровье!

Очень удобно брать выпечку в бумажных формах на природу, на прогулку. Взял за бумажечку и ешь, даже если негде вымыть руки: очень даже гигиенично!

Во-вторых (или это уже в-третьих?), бумажные формочки не нуждаются в смазывании. Представьте, сколько Вы сэкономите растительного масла, к примеру, за год!

Изготовлены бумажные формы, как я уже писала выше, из экологически чистых материалов, и это является еще одним их достоинством.

Из недостатков можно назвать то, что для выпекания в бумажных формах желательно иметь специальную подставку, вот не знаю, как она называется — дело в том, что бумага плохо держит форму, и кексики при выпекании деформируются, получаются не такими ровными, как в железных или силиконовых формах. Потому формочки из бумаги нужно ставить в металлические «гнёздышки», об этом подробней напишу ниже. И еще то, что использовать бумажную форму можно только один раз.

Читайте также:  Выбрать розетку со шторкой или без

Рецепт кексов в бумажных формах

Возьмите 2-3 яйца, чуть половину стакана сахара, разотрите. Прибавьте 3 – 4 ложки столовых майонеза или сметаны (а можно поровну того и другого, но со сметаной, конечно, полезней!), 1 чайную ложку разрыхлителя (или соду смешать с мукой, а в тесто влить ложку лимонного сока или яблочного уксуса). Перемешайте, влейте в смесь 100 г растопленного сливочного масла. Снова перемешав, добавьте муку (чтобы получилось негустое тесто – как сметана), и всыпьте промытый изюмчик (чем больше — тем вкуснее!).

Наполните бумажные формочки – внимание! – наполовину, можно на 2/3, но не больше, так как кексики будут подниматься.

Апдейт! Со временем я поняла,как нужно делать, чтобы кексы в тонких формочках из бумаги не деформировались во время выпекания. Я ставлю бумажную форму в силиконовую и металлическую, а потом наполняю тестом. У этого способа полно достоинств: во-первых, кексики сохраняют форму; во-вторых, тесто не контактирует с силиконом; в-третьих, кексы легко достаются; в-четвёртых, многоразовые формы гораздо легче отмыть. Ещё способ от читателей — поставить бумажные формы одна в другую, тогда конструкция получается жёстче и кексики лучше держат форму.

Бумажные формы по сравнению с железными совсем тоненькие, так что выпечка будет готова очень быстро! Но у тонких бумажных стеночек есть и недостаток: в процессе выпекания кексики могут приобрести не совсем круглую форму… Чтобы выпечка получились аккуратной, производители формочек советуют поместить формочки в высокую железную форму, а уже после этого наполнять их тестом.

Затем поставьте форму или противень в разогретую духовку.

Минут через 20 – 25 попробуйте: деревянная палочка при пробе остается сухой, а верхушечки кексиков стали румяными? Пора доставать!

Бумага легко снимается с остывших кексиков. Приятного аппетита!

Можно пробовать самые разные рецепты: кексики с изюмом и с орехами, ванильные, шоколадные, бисквитные. С такими замечательными формочками удастся даже самое нежное тесто!

Симпатичные, красивые и вкусные кексики непременно удивят Ваших домочадцев и гостей! Они будут интересоваться, где же Вы купили такую вкуснятину… а Вы – загадочно улыбаться. Потом, после чаепития, раскройте свой секрет! Пусть и Ваши друзья убедятся в преимуществах бумажных формочек для выпечки, попробовав испечь что-то необыкновенное.

Источник

Что такое розетки для кексов

Бумажные формы для выпечки – маленькие помощники-эстеты

Бумажные формы для выпечки – это идеальное изобретение, без которого миллионы любительниц кондитерского мастерства сегодня не представляют своей кухни. Они многофункциональны, разнообразны, экологичны и дешевы. Потратив всего две минуты своего времени на чтение этой статьи, вы будете знать о бумажных формах для выпечки все. Какие они бывают, чему обязаны своей популярностью и почему без них не обходится ни один уважающий себя кондитер.

Не важно, какие именно бумажные формы для выпечки вы приобретете (для маффинов, капкейков, кексов, куличей или конфет), плюсы у них одинаковые:
• их не надо мыть (а это, согласитесь, очень приятно);
• бумажные формы выдерживают любую температуру и годятся как для выпечки, так и для заморозки продуктов;
• их можно использовать в микроволновой печи;
• тесто в них пропекается быстро, равномерно и никогда не пригорает;
• их не нужно смазывать маслом и посыпать панировкой (меньше канцерогенов);
• в них можно испечь все (разве что «Наполеон» не получится);
• они сами по себе являются красивой, современной и нетоксичной упаковкой.

Минус всего один:
Бумажные формочки для выпечки — одноразовые.

Все бумажные формы делятся на три основные вида:
• для приготовления кексов, капкейков, маффинов;
• для выпечки куличей;
• для упаковки домашних конфет.

Источник



Lovely Garden Party: Простой учебник по кексам Rosette

Розы красные, фиалки голубые.

этот учебник по розетке проверен и правдивый!

Вы новичок в мире мороженого и buttercream, или вы старая шляпа королевской обледенения, помада и десен ветеран? Возможно, вы хотите бросить красивый и простой свадебный душ или вечеринку в саду с тематическим днем ​​рождения без излишней суеты или суеты. Могу ли я представить сладкий и лихо простенький кекс с мороженым с мороженым?

Читайте также:  Как быстро розетка доставляет товар

Cinch, чтобы сделать, но с этой великолепной розы привлекательной привлекательности, вы будете все настроены для вашего цветочного тематического чаепития в кратчайшие сроки.


Фото через Coco Cake Land

материалы:

Вам понадобится партия кексов в любом аромате и buttercream тонированные в зависимости от того, какой цвет вы выберете. Я выбрал светло-бледно-розовый и для визуального контраста ванильные кексы в сплошном черном кексе.

Вам также понадобится классический 1М открытый наконечник, небольшое количество зеленого цвета помады, немного кукурузного крахмала, катящийся штифт, чтобы сгладить вашу помаду, и режущий нож для помадных волос, как этот.

Направления:

Шаг 1:

Снимите наконечник с одноразового мешка для труб и прикрепите его к 1M открытому наконечнику. Заполните мешок с маслом.

Шаг 2:

Держа трубчатый мешок в вертикальном положении под углом 90 градусов, начните трубопровод в центре кекса. Продолжайте смазывать масляным маслом круг против часовой стрелки, двигаясь к краю кекса.

Шаг 3:

Вытяните мешок для труб и вуаля! У вас прекрасная, простая роза.

Шаг 4:

Теперь, на нежидкой поверхности, раскройте свою зеленую помаду, пока она не станет толщиной 1/8 дюйма. Используя ваш плунжерный резак листового режущего инструмента, вырежьте формы листьев.

Шаг 5:

Положите ваши помадные листья в сторону на несколько часов, чтобы высохнуть, если это было необходимо. В противном случае, не стесняйтесь заклеивать их прямо в ваш масляный крем для розетки.

Поместите свои простые и сладкие кексы розетки с помадочными листьями на старинные десертные тарелки, чтобы добавить в атмосферу вечеринки! Приготовьте чай с чаем, поставьте сливки и сахар и еще несколько тарелок печенья, и вы все настроены на прекрасное время!

Теперь, когда у вас есть простая розеточная игра, вот некоторые другие забавные приложения для этой техники!


Фото через Coco Cake Land

Два тоновых фиолетовых и зеленых кекса для розетки:

Уникальная, но прекрасная цветовая комбинация бледно-зеленого и лавандового цветов обеспечивает двухцветную розетку для свадебного торжества.

Просто вертикально заполните два разных цвета buttercream в вашем мешке для труб, так что есть одна половина зеленого и одна половина фиолетового с обеих сторон. Сожмите мешок для труб, пока цвета не начнут работать вместе.

Кексы также отличались крошечными фиолетовыми цветными сахаром и зелеными листьями. Простые монограммы модных оттенков добавляют мужское прикосновение к женским розеткам.


Фото через Coco Cake Land

Розовый двухцветный розетка buttercream ледяной торт малины:

Двухцветная розетка также может быть применена к полному пирогу с красивыми и женственными результатами. Этот пирог был пронзирован с помощью 32-звездочного наконечника звезды, который имеет больше гребней, чем классический 1M.

Простой малиновый верхушка помогает закончить пирог и дает дегустации намек на вкус внутри.


Фото через Coco Cake Land

Садовая вечеринка тематический день рождения маленькой девочки:

Две тонированные розетки в розовом и зеленом цвете, с розовыми цветами и зелеными листьями, созданы для вечеринки в саду маленькой девочки и тематического дня рождения балерины!


Фотография через стиль Sweet CA

Текстурированный взъерошенный розетка романтичный торт:

Мне нравится этот красивый и романтический многоуровневый торт от Tessa of Style Sweet CA. Она права на тренд с бледными цветами и различными текстурами каждого торта.

Нижний ярус использует стиль розетки с маслом в больших винтажных волнах. Средний пирог имеет деревенский цветной кремовый цветной крем, а верхняя часть торта — великолепное розовое помадочное сердце, как юбка кутюрье принцессы-балерины.

Хотите добавить действительно великолепные и реалистично выглядящие цветы сахара в ваш арсенал, украшающий торт? Затем возьмите гангер в некоторых из удивительных уроков сахара в цветочном садово-паркинги Craftsy, в том числе Southern Sugar Flowers с арт-звездой торта Мэгги Остин или одним из наших новых классов Rolled Fondant Flowers с Гэри Чепменом, где вы узнаете технику тканевого эффекта помады цветы.

И чтобы научиться овладевать другими мотивами buttercream, в том числе, как вырезать, выровнять, наполнить и сложить пальто, записаться в наш БЕСПЛАТНЫЙ мини-мини-класс Modern Buttercream с Джошуа Джоном Расселом.

Завтра вернитесь в блог Craftsy, чтобы узнать, как лепить руки из помады!

Источник